Токены эфириума

На сегодняшний день, существует масса различных бизнес-проектов, которое имеют в своей основе блочейн-технологии. Именно об одном из таких продуктов виртуальных валют и стоит поговорить подробнее.


Токен – это особая «надстройка», которая является своеобразным внешним элементом любой платформы. Естественно, токен не может являться криптовалютой в классическом понимании данного слова. Если говорить с применением аналогии, то слово «токен» в переводе на обывательский язык, означает цифровой актив. Так или иначе, имея отношения к блкочейну той или иной монеты, его можно использовать внутри экосистемы для взаиморасчетов, а также, хранения определённой части денежных средств. Токены имеют аналог в современном мире – акции. Они могут быть как куплены, так и проданы. Некоторые стартапы используют токены как поощрение своих потенциальных пользователей (например, Нимсес), либо для привлечения в проект большого количества свободных денег.


Если опираться на некоторый опыт в использовании токенов, то можно сделать окончательное определение данного слова.


Токен – это определенная платежная единица, которая может быть использована внутри той или иной экосистемы.


Самой популярной платформой для построения сети токенов является эфириум со своим доработанным блокчейном. Дело в том, что несмотря на текущую скорость обработки транзакций, блоки сети эфириум могут выносить за свой предел ту или иную часть информации, которая и будет являться своеобразным токеном. Токены могут быть использованы для привлечения средств, после чего, нераспроданные единицы электронного товара полностью удаляются путем заранее запрограммированного умного контракта. Если у разработчика будет желание сделать из своего токена свою криптвоалюту, в сети может произойти процесс софтфорка, в ходе которого, токен обзаведется собственным блокчейном и майнинговым сообществом. Как правило, токены просто напросто копируют уже готовый блокчейн своей платформы, становясь тем самым, альткоином, переросшим из простой акции стартапа.


Так или иначе, вариантов использования токенов на практике масса, что не может не радовать потенциального предпринимателя со своей собственной идеей. Есть масса разнообразных альткоинов, которые выросли именно с токенов, созданных на той или иной платформе. Например, популярный альткоин «Рипл» появился как корпоративный токен, созданный для внутреннего пользования участниками платежной системы.


Коротко об истории появления токенов.

Токены появились сразу же после создания легендарного «убийцы биткоина» эфириума. Его автор Виталик Бутерин поспособствовал тому, чтобы криптовалюта из обычной тайной платежной системы превратилась в самую настоящую платформу для создания любого вида бизнеса. После появления эфриума, стартаперы стали использовать смарт-контракты для сбора средств, где средством обмена выступали токены. Это было сделано и для будущей стимуляции инвестиционной активности, так как токенами торговали на биржах, их пиарили в СМИ и перепродавали, получая небывалый приток посетителей на официальные страницы бизнес-проектов на платформе блокчейн. Читайте подробнее на основном сайте о монете Ethereum (eth): https://sites.google.com/view/howtobuycoincom/

Комментарии